外国语学院召开暑期留校学生安全教育专题会议

作者:(撰写:学生记者李淼淼 摄影:学生记者李梦怡 审核:何媛君)时间:2023-07-03点击数:

6月29日下午,外国语学院于E503召开暑期留校学生安全教育专题会议,加强学生防网络电信诈骗、防溺水、防人身伤害、防交通事故、防恶劣天气等方面的安全教育,明确留校期间各项纪律要求。学院党委副书记何媛君、专兼职辅导员以及全体暑期留校学生参加了本次会议,会议由谢小雨老师主持。

何媛君首先解读了学校暑期学生留校服务与管理工作的相关要求,她强调学生留校期间安全管理工作的重要性,提醒同学们暑期天气炎热,注意做好防暑,要时刻注意网络电信安全、宿舍用电和消防安全、防溺水安全、兼职安全、交通安全、食品安全、心理安全,保护好个人人身安全和财产安全。她要求各班要设置学生信息员,配合辅导员老师做好管理工作,做好留校期间的每日晚间报寝,坚决杜绝晚归不归,保持师生间信息畅通,遇到异常情况和突发事件及时联系辅导员和家长。最后她希望各位同学暑期留校期间能够严格遵守学校各类规章制度,规范日常行为,珍惜留校学习和实践的时间,做好合理规划,力争有所收获。

会上,辅导员老师代表宣读了《暑期留校学生管理暂行规定》和《防范电信网络诈骗宣传手册》。学生代表2020级英语5班彭青豪同学领读了《暑期留校学生安全提醒》,全体留校学生仔细阅读《安全提醒》并签字。

外国语学院高度重视暑期留校学生安全教育工作,此次专题会议有利于强化留校学生的安全意识、自律意识,进一步夯实平安校园、无诈校园的创建成果。(撰写:学生记者李淼淼 摄影:学生记者李梦怡 审核:何媛君)