外国语学院各教工支部开展“讲政治、重规矩、作表率”第二专题学习研讨

作者:时间:2017-07-07点击数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据校党委的统一部署,外国语学院六个教工党支部于7月6日开展了“讲政治、重规矩、作表率”第二专题学习研讨活动。党总支班子成员分头到所属支部参加了学习研讨。

在支部会上,学院教师党员围绕“重规矩,我们怎么做”进行了专题讨论。与会同志一致认为,重规矩首先要提高对党的纪律和规矩的认识,做到用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及视察安徽重要讲话精神武装头脑、指导自身具体工作,将纪律与规矩内化于心,外化于行。重规矩,要从自身做起,提升个人修养和履职能力,以坚定不移的政治立场、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,投身到教书育人、管理育人、服务育人的工作中去,为学校的建设发展做出应有的贡献。讨论中,学院教师党员纷纷表示,将立足岗位,自觉加强政治业务学习,带头严格自律,做合格共产党员;将规矩意识贯穿于立德树人的全过程中,争做“四有”好老师。

专题学习研讨结束后,各支部书记按照总支的要求,重点传达了学校“讲政治、重规矩、作表率”第二专题学习研讨会议精神,带领与会同志学习了教书育人杰出榜样黄大年同志的先进事迹和崇高精神。