外国语学院“红土情”倾力帮扶助脱贫

作者:时间:2017-07-10点击数:

7月6日,安庆师范大学外国语学院 “红土情”志愿服务实践团正式在太湖县天华镇西冲村开展工作。上午,实践队队员在村委扶贫干部的指导下进行贫困户资料的整理与核对,旨在对西冲村的贫困户的情况进行基础了解,以便日后深入贫困户家庭开展调查研究。

早上,西冲村扶贫专项负责人朱黄根还未吃早饭就来到村部,向实践队队员们大致介绍了西冲村当前扶贫任务进展情况,并对队员们整理和核对资料的工作进行指导。在实践队队员有条不紊的开展工作中,安庆师范大学资源与环境学院的领导老师前来村部,看望和慰问同学们。领导老师首先对队员们的吃苦精神表示赞赏,指出在山村里,坚守服务、不畏艰苦实属不易,并希望实践队一定要坚持这为期二十天的扶贫工作,在基层中体验生活,在实践中实现人生价值。

在各个贫困户家庭的资料整合工作中,队员们一共分成5组,包括电话组、脱贫攻坚海报宣传组、档案组、医疗本填写组和信息录入组。虽任务繁杂,但实践队队员相互配合,在确保工作质量的情况下,同时提高工作效率。该村扶贫专项的负责人对扶贫实践队的队员表示了赞赏。

志愿服务实践团在西冲村的初步扶贫实践使得各个贫困农户的资料得以完善,扶持成果有了更清晰的呈现。为进一步的统计分析打下了坚实基础,接下来,实践队将深入贫困农户,为扶贫工作贡献自己的力量。(江瑞辰 钟荣华)