“语”你相遇 满“新”欢迎 外国语学院开展2024级迎新活动

作者:时间:2024-09-02点击数:

8月31日,外国语学院迎来了2024级“小萌新”报到日。来自全国各地的310名新生踏入龙山校区,在这片充满活力与创新的校园中开启他们人生新的学习和奋斗之旅。

搬运桌椅、布置展台、张挂横幅、清点材料……早晨六点,外国语学院学生会的志愿者们便来到迎新服务点,进行迎新前的最后准备工作。迎新现场,志愿者们为新生提供一站式的便捷服务,包括人脸识别、身份验证、领取校园卡和军训服装等流程,确保每位新生都能顺利完成报到手续。此外,学院还精心为每位新生准备了入学礼包,内含新生宣传手册、安全须知手册以及最新一期的校园报纸。

经过六个多小时的车程,外国语言文学类专业2024(4)班的李雪溶从山东抵达龙山校区,并在志愿者的引导下,完成一系列入学手续报到。“原本我还担心报道过程会很复杂耗时,但出乎意料到的是一切都进行得如此顺利和迅速。”李雪溶表示,志愿者们的热情与耐心,让她这位“初来乍到”的新生感受到了家一般的温暖,同时也更加期待即将开启的大学生活。

创意DIY签到、精美的文创礼品、拍照打卡相框……体育场馆外,外国语学院的“花式”迎新活动现场热闹非凡,趣味的互动游戏成功吸引了众多新生的目光。

“如何加入团委学生会?”“军训持续多长时间?”“第二课堂有哪些内容?”在“你问我答”活动中,面对新生提出的众多疑问,去年还是懵懂的“小萌新”,今年已经成为担起责任的学姐,商务英语专业2023(2)班的赵颖展现出极大的耐心,逐一为新生们提供详细的解答。在她看来,新生们刚刚步入大学校园,对于许多事物都充满了好奇与疑惑,她希望通过自己的力量去帮助他们更快地适应大学生活。

外国语言文学类专业2024(6)班的高锦鑫在枫叶便签上写下“学好外国语,做好中国人”,以此作为自己在未来四年大学生活中的座右铭。“我对外国语言文学抱有强烈的兴趣,因此在填报志愿时毫不犹豫地选择了本专业。”高锦鑫说。在挑选礼品时,高锦鑫一眼便看中了印有“我在外院很想你”字样的钥匙扣,他感叹,精美的小礼品让他感受到学院的用心和关心。

特色拍照打卡相框的设立,为迎新现场增添了一抹亮色。“来!谁想要拍照!”商务英语专业2023(2)班的洪歆璐担当起“御用摄影师”的角色,主动在拍照打卡相框前为前来报道的“小萌新”们合影留念。“新生们可以留下大学的第一张照片,开启新的篇章。”洪歆璐坦言,她很乐意帮助新生们拍摄出属于他们的“校园大片”。

随着最后一位新生的报道,外国语学院的迎新工作圆满结束。据了解,学院每年都会精心策划独具特色的迎新活动,旨在让学生们感受到学院文化的独特魅力和浓厚氛围。未来,学院将提供优质的教育资源和丰富的校园活动,让新生们快速融入这个大家庭中,不断成长与进步。

(撰稿:学生记者:张淑慧 李平 摄影:学生记者 陈瑶瑶 姜英杰 审核:何媛君)