致我院2014届毕业生的文明离校倡议书

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-05-22点击数:

亲爱的外国语学院2014届全体毕业生:

四年寒窗苦,莘莘学子情。毕业是大学教育的一个终点,但它又是一个新的起点。怀着对未来事业的无限憧憬,大家就要收拾行囊,行色匆匆地踏上各自不同的道路,从此做一名勇敢的旅行者。为此,校团委、学生会真诚地向2014届全体毕业生发出如下倡议:

1、怀感恩之心、树学长形象。感恩是一种文明,是一种品德。感谢学校、老师教诲之恩,保持良好的精神状态,给周围的老师、同学们展示一个积极向上、勇于进取的自我。树学长形象,做一件力所能及的实事、好事,如参加一次义务劳动,为自己量身定做一个走向社会的发展计划,为低年级同学们留下一份学习、考研、就业等方面的心得体会,重唱一次校歌等。

2、积极开展有意义的活动。为学校做一些实实在在的事情,留下美好的回忆,尽己所能为我们的校园增添色彩。大家有无法带走的书籍、用品归拢好,离校前做次“慈善家”或“小老板”,让那些曾经陪伴过大家的“小东西”,继续实现它们应有的价值。积极响应和参加在毕业生中开展的一系列“文明离校”活动。提倡每一位毕业生都能为母校“做一件好事,献一片真情”,用实际行动为大学生活划上一个完美的句号。

3爱护公物,讲究卫生。离校前一定要确保教室寝室整洁卫生,不乱涂乱画,不乱丢乱扔,不焚烧物品,保证内部设施的完好无损。大学生活四年,宿舍已成为你们心中的家,它包容了你们每一次的快乐与哀愁。所以,在临走之前,请大家再好好打扫一遍陪伴你们走过整整四年的寝室,将一份清洁珍藏。

4、文明离校,平安离校。在校的最后时间里,全体毕业同学遵守校规校纪,不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,爱护学校一切公共设施;妥善保管好个人有关证件,材料和物品,不乱拿或错拿他人财物,为离校工作的顺利进行做出自己的贡献。

5、面对严峻的就业形势,要保持平和的心态;面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气。经过四年的磨砺,大家拥有了高昂的斗志和胜利的信心,同时也具备了经受挫折的宽广胸怀,要以一颗无畏的心迎接更加激烈的挑战。

来,是快乐地来;走,要文明地走!惜别母校,留下你们的微笑,带上美好回忆,奔向新的征程!我们衷心希望我院2014届全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心。在未来的日子里,身体健康,工作顺利,生活美满,在新的工作领域中创造更大的辉煌回报母校、回报社会!