外国语学院召开学生工作专题会议

作者:撰稿:张沐阳 审核:何媛君时间:2024-06-04点击数:

近日,外国语学院于E304会议室召开学生工作专题会议,会上传达了学校安全稳定工作会议及学生就业与安全调度会精神,部署了学院学工系统重点工作,学院党委书记李亦亮出席会议,全体专兼职辅导员参加会议,会议由学院党委副书记何媛君主持。

李亦亮指出安全稳定和就业工作事关学院事业发展大局,必须抓实抓好。他要求,学院学工组全体成员一要强化理论学习,深入贯彻领悟习近平总书记关于安全稳定工作的重要思想,推动学习走深走实,切实用思想武装头脑;二要深入学生,时刻了解学生思想状态,走进寝室,走进教室,走进课堂,落实“五个一”工作要求,掌握一线情况;三要守好责任田,扛起责任,打起精神,落实落细安全稳定工作和就业工作的各项具体职责和要求。

何媛君就学院近期的学生心理状况、电信诈骗、宿舍违纪、毕业生就业等情况进行了梳理和通报,传达了学校关于毕业生离校和毕业典礼的工作安排,要求辅导员做好假期值班、风险隐患排查、鼓励学生就业创业等工作。

会上,各辅导员汇报了近期工作情况,对如何开展好学院学工系统安全稳定和就业等重点工作进行了深入交流和探讨。(撰稿:张沐阳 审核:何媛君)