外国语学院举行“我与书记、院长面对面”新生代表座谈会

作者:时间:2022-09-13点击数:

9月10日农历中秋佳节,外国语学院在E304会议室召开新生代表座谈会,学院党委书记李亦亮、院长王先荣、辅导员以及20余名新生代表参加了本次座谈会。

李亦亮在会上代表学院党政班子向全院广大师生和各位新同学致以节日问候,向2022级新同学加盟外国语学院大家庭表示热烈欢迎。他希望同学们尽快适应大学学习生活,走好新征程,充分利用大学美好学习时光,向书本学习、向实践学习、向群众学习,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

王先荣在会上介绍了学校和学院辉煌育人历史,介绍了学院的办学条件、办学特色和办学定位。他希望各位新同学要树立新目标,做好个人发展规划,把知识学习和能力提高结合起来,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

会上,各位同学畅所欲言,就自己入学后的感受、入学后的思考、入学后的困惑与学院领导进行了面对面深入交流。同学们对学院领导能拨冗在中秋佳节、能在入校之际与自己进行面对面交流沟通感到十分欣慰、备受鼓舞,纷纷表示能到安庆师范大学外国语学院学习深造非常幸福,将会把握好学院提供的每个机会和平台,珍惜时光,不负韶华,不负学院领导和老师的殷切期望。

“我与书记、院长面对面”新生代表座谈会为外国语学院领导和新生之间架起了沟通快车道,对学院领导深入掌握新生情况,开展新生入学教育,帮助新生解决实际问题,让新生尽快适应大学学习生活具有良好的促进作用。(撰稿/摄影:王兰兰;审核:李亦亮)