外国语学院师生热议习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神

作者:时间:2022-06-10点击数:

6月8日,习近平总书记在四川省宜宾学院考察调研,了解高校毕业生就业等情况,并就高校毕业生就业工作发表重要讲话。外国语学院10日召开就业专题工作会议,深入学习热议习近平总书记的重要讲话。

学院党委副书记王惠表示:就业是民生之本,发展之基。学院党委高度重视毕业生就业工作。多管齐下,搜集就业信息、开拓就业市场、组织线上线下招聘会,为毕业生就业保驾护航;齐抓共管,教职工全员参与,主动关心就业工作,竭尽全力为毕业生就业提供帮助。希望毕业生像总书记说的那样:“保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来”。我们的学生是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。希望他们有祖国的发展与我有关,祖国的未来与我有关的自觉性,祖国需要我去哪里我就去哪里,勤学本领,关注基层,亲近人民,将自己置身于推动社会进步和发展的过程中,自觉扛起新时代的责任和使命,为祖国建设奉献自己的青春年华。

学院2018级毕业班辅导员、就业秘书胡正然老师表示:今年就业形势严峻,加上新冠疫情的影响,就业工作的推进有一定的难度。学院制定了2022年就业工作方案,实施“就业全员工程”,毕业班辅导员、本科生导师一对一就业指导,竭力做好就业帮扶和服务。目前学院毕业生毕业去向落实情况良好。

学院学科教学(英语)专业研究生毕业生徐芬芬表示:随着高校毕业生数量的增长,就业形势也比较严峻。在千军万马过独木桥的大环境下,寻找自己的定位十分重要。目标清晰以后,就要付出实际行动,努力抓住一切就业的机会。目前我已考取家乡中学英语教师编制,在今后的工作中定不负党和总书记的嘱托,立足岗位,奉献自己的青春。

学院2018级商务英语专业本科毕业生朱加丽表示:学校和学院的就业帮扶,为我们提供了很多就业机会和指导。我就是通过校招面试进入合肥富家电子商务有限公司工作的,对于未来我满怀信心,必将脚踏实地,在实践中不断成长。

学院2019级英语专业本科生张子龙表示:作为大三学生,我们要强化对目前严峻就业形势的认知,要不断提升自我才能确保找到称心如意的工作。未来一年我将努力提升自身的综合素质,积极参加社会实践,将所学的理论知识与实际工作相结合,提高处理实际问题的能力,积累工作经验。同时正确就业定位,结合现实条件,寻找最适合自己的岗位。(撰稿、编辑:邓汉卿  审核:王惠)