校领导到外国语学院调研深化“三个以案”警示教育工作

作者:时间:2020-06-04点击数:

6月1日下午,校党委常委、副校长刘友忠同志深入外国语学院,主持召开深化“三个以案”警示教育座谈会。外国语学院党委领导班子成员、支部书记、教研室主任、科级干部和教师代表参加会议。

刘校长指出,外国语学院要进一步提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委决策部署,深入推进“三个以案”警示教育;学院班子要进一步细化工作举措,抓好整改落实。

他提出,外国语学院要进一步做好结合文章,把深化“三个以案”警示教育与疫情防控、学院改革发展任务紧紧结合起来,一起推进,协同发展。当前外国语学院事业发展成绩显著,也来之不易,希望学院能在内涵发展上迎难而上,负重前行;进一步凝心聚力,团结带领全院教职工同心同德,齐心协力,共同发展;领导班子要进一步提高担当作为精神,敢于担起责任,争取实现新的突破。

在与外国语学院领导班子集体谈话会上,刘校长提出三点要求:一要提高政治站位,强化党的政治建设的坚定性;二要坚持问题导向,强化党的政治建设的紧迫感;三要强化斗争精神,把党的政治建设推向深入。

调研座谈会上,外国语学院党委书记郝涂根同志代表学院汇报了警示教育和重点工作推进情况;与会代表就学校和学院的发展提出了意见和建议。会前,调研组一行走访了大学英语教研室党支部和语言文学与文化教研室,并听取了工作汇报。(撰稿:邓汉卿 审核:郝涂根)