外国语学院举办励志成长成才报告会

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-12-01点击数:

11月25日下午,外国语学院在文津楼举办励志成长成才报告会。外国语学院党总支副书记王志红以及辅导员老师出席了报告会,全院2014级全体新生聆听了本次报告会。报告会由该院学工办主任、团总支书记陈富泉老师主持。
  外国语学院党总支副书记王志红对参加本次报告会的八位优秀学生代表表示感谢并指出,举办报告会旨在让优秀学生代表现身说法,展示他们的成长成才之路,给低年级学生以启发,引导新生珍惜机会,勤奋学习,奋发成才。辅导员代表石卓义老师希望与会同学虚心聆听,刻苦学习,勤于锻炼,全面发展。陈富泉老师肯定了八位优秀学生代表自入学以来所取得的突出成绩以及为班级、学院工作所付出的辛勤汗水,希望全体新生从优秀学生代表的成长轨迹中找寻到目标与方向,要求广大新生学习优秀学生代表的勤奋、踏实、执着、争优精神,全面认识自己,尽快树立目标,增强自觉意识,敢于尝试争先。
  会上,八位国家奖学金、国家励志奖学金优秀学生代表依次上台做了报告,围绕专业学习、成才规划、能力锻炼等话题与学弟学妹们分享了大学以来的心路历程,交流了学习、工作和生活经验。来自2012级非师范英语1班的叶堂秋同学热情洋溢的报告给大家留下了深刻的印象,她表达了作为优秀学生代表参加报告会的激动之情,表示了对学弟学妹们初进大学好奇迷茫心理的理解,建议大家在努力学习的同时也要积极参加丰富多彩的校园活动,鼓励大一新生们勇于迎接独立生活挑战,学会自主学习、合作学习。
  整场报告会持续近两个小时,现场气氛活跃,同学们聚精会神地聆听,不时做好记录,纷纷表示受益匪浅。(金文婧 洪美萍)