外国语学院顺利开展安全知识宣传签名活动

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-12-02点击数:

为宣传安全知识,构建和谐校园,切实贯彻校安全教育宣传月的活动精神,11月26日,外国语学院在敬敷广场开展了“增强安全意识, 提高安全素养”的千人签名活动,广大学生积极参与其中。
活动当天,进入活动场地,映入眼帘的红色背景的横幅上展示着“增强安全意识,提高安全素养”字样,同学们纷纷停下脚步,认真浏览。志愿者们拿着精心设计的“安全小贴士”,热情地向前来的同学们介绍本次活动的具体内容与目的,并引导老师和同学们在宣传展板上签名,不少老师与外教也签下自己的名字表示支持。同学们仔细观看着横幅,浏览安全知识,拿起签字笔,庄重地签下自己的名字。随着活动的深入开展,前来签名的同学越来越多,风格各异的字体,颇有书法展览气息的签名便呈现在宣传条幅上,构成校园里一道靓丽的风景线。签名活动历经几个小时,期间涉及到秋冬季节安全防火、用电等小常识的介绍,给大家留下了深刻印象,得到了老师和同学们的一致好评。“我们觉得这样的活动很有意义,从中我们了解了安全知识,签下自己的名字,提醒自己从我做起,非常好!”参加签名活动的同学对本次活动的组织者说。
本次签名活动,有力宣传了宿舍防盗、秋冬季节防火、寝室安全用电等小常识,给大家留下了深刻印象。不仅如此,结合当周为国家网络安全宣传周,网络安全知识的宣传也成为此次活动的重点内容之一,同学们参与签名的同时也学习了相关知识,有利于同学们养成良好的生活和学习习惯,增强安全防范意识,切实维护校园安全。据悉,在本届外国语学院的安全教育宣传月中,还将陆续开展主题板报、主题班会、安全知识竞赛、教寝室安全大检查等多种形式的安全知识宣传。“将在活动中所学到的安全知识运用到我们日常的学习生活中,让我们广大同学理解并应用这些知识才是我们举办这一切活动的目的所在”,外国语学院团总支学生会安保部部长戴强强向记者说道。(戴强强 刘敏娴 陈富泉)