外国语学院传达贯彻学校开学会议精神

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-09-02点击数:

91日,外国语学院召开全体教职工会议,传达贯彻校开学会议精神,重点对校党委书记何小祥强调的新学期要抓好的十项重点工作进行动员部署。

外国语学院党总支书记张杰教授首先全文传达了校开学会议精神。他希望全院教职工要按照何书记提出的五点指示要求,结合学院工作实际,坚决贯彻落实好十项重点工作。同时,张书记强调,学校更名工作是当前工作的重中之重,希望全院教职工要自觉将思想和行动统一到校党委和行政班子的工作部署上来,为学校的发展贡献力量;深入落实以更名促建设、以更名促发展的指导思想,抢抓机遇,乘势而上,全面提升学院的综合实力。

会上,外国语学院院长郝涂根教授对本学期工作进行了重点部署。郝院长首先强调了落实开学“三个第一”,要求教务科和学生工作办公室做好教师上课和学生出勤情况的检查工作,维护正常的上课秩序,营造良好教风、学风。接着,郝涂根院长结合何书记提出的“十项重点工作”要求,对学院本学期重点工作进行了部署。第一、坚持教学工作的中心地位,不断深化教学改革,全面提高人才培养质量。他希望广大教师要不断创新教学方式方法,提高课堂教学质量;充分发挥作文批改软件的功效,加大学生外语作文写作量,积极推行形成性评价改革工作;加大考试的分量和难度,以考促学;开展好外语角、专业八项技能竞赛活动,以赛促用。第二、贯彻“全人”教育理念。凝练学院文化育人特色,给学生颁发《大学生文化素质教育积分册》,加强对学生参加文化素质教育活动教育引导和考核力度;要求教师充分履行教书育人的基本职责,拓展课堂教学的育人价值。第三、继续加强科研工作力度,提高学院核心竞争力。出台相关举措,实行科研指标量化到人,激励教师开展科学研究,确保完成学校对我院提出的科研工作任务要求。第四、继续加大高层次人才的引进力度。主动出击,开拓渠道,加大对博士等高层次人才引进工作力度;在内培上下功夫,激励学院教师在职攻读博士学位。最后,郝涂根院长还强调了学院教师落实请销假制度的纪律要求。(查国平)