外籍教师Esther评选为2013年 “我最喜爱的外教”

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-05-26点击数:

日前,在全国“我与外教”暨“我最喜爱的外教”全国征文大赛活动中,我校美籍教师Esther Snader女士被评选为“我最喜爱的外教”;同时我校被评选为优秀组织单位。活动由国家外专局举办,自去年年底开始,到今年4月结束。
  Esther 19988月来到我校开始英语教学,至今已整整15年。如今已届花甲之年的她,依然还如园丁一般辛勤浇灌着学生。在这漫长的岁月里,她因其兢兢业业的教学态度、无私奉献的教育精神和爱工作、爱学生的热情,赢得我校师生的一致赞誉。一次次忍着腰痛为学生上课,坚持到最后一刻;为了有更多的时间与同学们交流学习,义无反顾地搬到新校区居住;为了满足与拓宽我校学生的阅读视野,不远万里、不辞辛苦地从大洋彼岸筹集和带来书籍,在自己的公寓办起了家庭式图书馆;每周三下午,在自己的房间内开展英语角……英文原版书籍,帮助学生提高了英语水平和了解西方文化;英语角的设立,提高了学生的口语水平,深受学生的欢迎。Esther所做的一切学生们是看在眼里,记在心里,大家都感慨万千。
  由于对安徽省教育事业做出了突出贡献,Esther Snader女士两次获得安徽省人民政府“黄山友谊奖”,被亲切地称为“洋雷锋”。本次获得的“我最喜爱的外教”称号,是一个全国性的荣誉,我省仅有5名专家获此殊荣。对此,Esther表示,自己只是做了力所能及的事情,却得到了学生们的赞誉与认可,感到非常高兴。她同时表示,这些年所得的成绩离不开学校领导、同事们的关心与支持,要继续为学校及地方的教育事业献出自己的微薄之力。