外国语学院为合作班学生举办托福、雅思考试专题培训

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-05-30点击数:

为帮助中美合作班学生科学备战托福、雅思考试,529日下午,外国语学院邀请了上海昂立教育合肥分校首席听力、口语讲师柴幼林,首席阅读、写作讲师李芳芳为学生做了关于托福、雅思考试的专题培训。外国语学院、经管学院合作班学生参加了培训。

在专题培训开始,柴幼林老师向学生介绍了托福、雅思考试的概况,包括出品考试机构、考试涵盖的科目、考试的题型以及涉及的学科与领域等内容,让大家对两项考试有了全面的了解。作为听力、口语首席讲师,柴老师结合自己教学和培训经验,就学生如何备考听力、口语进行了重点指导。她通过列举大量的例题、现场问答等形式,带领参训学生进入考试实战情境中,让学生对托福、雅思的听力、口语考试有了深入的认识。同时,同学们通过对照考试要求,明确了今后努力的方向。接着,李芳芳老师对学生如何备战阅读、写作部分进行了指导。她以考试真题再现的形式为同学们详细分析了命题趋势和得分技巧,并用互动的形式让参训学生真切感觉到了此类国际化考试和其它考试形式的区别,使同学们获益良多。

在培训过程中,两位教师还为参训学生提供了留学小贴士,鼓励合作班学生认真做好出国留学的准备。培训结束后,两位老师还热情解答了学生提出的有关考试的各类问题。(焦贤颖)