外国语学院成功举办第四届“双室”设计大赛

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-11-18点击数:

为进一步加强学生教室、寝室安全文明卫生创建工作,把大学生教室、寝室创建为“安全有序、文明和谐、环境优美、卫生整洁”的学习、生活场所,外国语学院结合学院学生工作实际,组织开展了第四届文明双室创建活动。
经过前期近一个月时间的策划宣传与精心准备,近日,外国语学院团总支组织部分高年级学生干部和党员同学在老师的带领下集中对经过第一轮筛选进入决赛的教室与寝室进行了参观。在参观过程中,同学们看到了一个个积极向上、健康活泼的寝室设计,焕发着生机与活力,传达着青春与激情,展现了大学生应有的素质与情操。每个参赛寝室都有自己的寝室室徽或寝室妙语,体现出宿舍成员的共同理想和追求。他们还利用矿泉水瓶、纸盒、落下的黄叶等废旧物品进行手工改造,制作出各种新颖的灯饰、墙饰等装饰品,成功的变废为宝,更加体现了节约与环保的理念。同样的,每个教室也都经过精心布局,构思巧妙。设制有特色的卫生角、学习园地、或文化长廊。除此之外,内部的美化布局更是精彩纷呈。在墙壁上贴有自己的班训、口号等一系列班级文化载体,营造出了良好的学习文化氛围,体现出积极向上的精神面貌。这些精心的布置获得了前来参观的老师和同学们的一致好评。在这之后,将由外国语学院生卫部组织最后一轮的评选。
此次活动由外国语学院团总支主办,学生会生卫部承办,以“优美环境你我创,温馨双室齐分享”为主题,本着“公平、公正、公开”的原则,面向全院所有教室以及2014级、2013级全部寝室,13级教室展开。大赛丰富了学生的课余文化生活,提高了同学们的动手能力,引导大家切实从多方面做起,充分利用教室、寝室两个有利平台,践行“三修”教育理念,逐步砺练高尚的道德品质和文明的举止言谈,服务学生健康成长,励志成才。(洪美萍 赵梦慧 陈富泉)