安庆发布最新通告!

作者:时间:2022-03-18点击数:

关于进一步加强疫情防控工作的通告

(2022)第 8 号

鉴于当前全国疫情防控形势异常严竣复杂,现就进一步加强安庆市疫情防控工作通告如下:

一、继续对所有省外和省内疫情发生地来(返)宜人员第一时间实行全员免费检测。有疫情中高风险地区旅居史或相关人员接触史的来(返)宜人员,以及与各地公布确诊病例和无症状感染者行动轨迹有交集的来(返)宜人员,须第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店进行报备,积极配合属地落实核酸检测、健康监测、隔离管控等措施。
二、所有宾馆(酒店)必须严格查验旅客安康码、行程码及48 小时核酸检测证明,第一时间向社区报告,并督促旅客尽快落实在宜核酸检测,结果检出前,不得前往人员密集场所。
三、各级党政机关、事业单位及国有企事业干部职工非必要不离宜,倡导全体市民非必要不离宜,避免前往疫情中高风险地区。
四、全市暂停举办各类大型会议和线下培训等活动,提倡各类会议、培训采取线上形式举办。
五、KTV、酒吧、网吧、游戏厅、电影院、棋牌室、麻将馆、室内健身房、洗浴中心、美容店、按摩足疗等密闭空间娱乐经营场所继续暂停营业。
六、全市各级党组织要立即组织发动广大党员干部积极投身疫情防控第一线,从全市各级党政机关和企事业单位抽调人员并组织更多志愿者充实基层,加强一线防控力量。
七、希望全体市民务必做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风,近期少外出、不聚集,尽可能不参加广场舞等活动,保持安全社交距离。不信谣、不传谣。坚持人物同防,严格落实收寄快递物品消毒及防护措施。
八、鼓励市民通过 12345 政府服务热线,提供疫情地区来(返)宜人员信息。
九、疫情地区来(返)宜人员未按规定落实健康管理措施,造成疫情传播扩散的,严格依法追究责任。

安庆市新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控应急指挥部