芳华四十载  归来仍少年 ——外国语学院1984届校友毕业40周年返校活动圆满举办

作者:时间:2024-04-19点击数:

“四十载岁月峥嵘,四十年春华秋实”。4月16-17日,春日和煦,外国语学院1984届校友在毕业40周年之际如约归来,重温师生情谊,共商母校未来发展。学校党委常委、副校长刘友忠,外国语学院班子成员出席校友座谈会。

刘友忠对校友重返母校表示热烈欢迎,并全面深入地介绍了学校的发展历程及近年来取得的辉煌成就。他郑重指出,校友作为母校宝贵的财富和重要力量,对于学校各项建设与发展具有举足轻重的意义。他代表学校,向长期以来关心支持母校事业的各位校友表示衷心的感谢和崇高的敬意。同时,他期望广大校友能够继续发挥自身优势,为母校的未来发展贡献智慧和力量。

外国语学院院长王先荣代表学院师生表达了对校友重返母校的欢迎,详细介绍了四十多年来外国语学院学科专业建设、科学研究、人才培养等方面的情况和取得的显著成绩。他强调,校友是学院宝贵的财富,希望校友一如既往关注、关心和支持对学院事业发展。

座谈会上,校友们畅谈师生情谊和同窗旧事,纷纷表达回到母校的激动心情,感叹学校发展的日新月异。他们纷纷表示,在母校需要的时候,一定会全力以赴,助力学校高水平大学建设和高质量发展。座谈会现场洋溢着欢声笑语,充满了校友们对母校的热爱和期待。

在学院的悉心安排下,校友们参观了菱湖校区、龙山校区以及学院教学楼等地点,重游敬敷书院、红楼等昔日求学生活之地,追溯青春印记。那些熟悉的教室、走廊和楼梯,承载了他们无数的青春印记,让他们仿佛回到了当年求学的时光,让他们不禁感慨时光的流转,也为母校的蓬勃发展感到自豪。在活动的最后,校友们共同祝愿母校的明天更加美好,事业蒸蒸日上。

四十载风华正茂,归来仍是少年。这次活动不仅让校友们重温了青春时光,也让他们更加深刻地体会到了母校在他们心中的地位。他们带着感慨和自豪离开了校园,心中满怀对母校的眷恋和期待。这次活动无疑是一次成功的校友交流,充分展现了学院对校友工作的重视和对校友感情的珍视。此次活动不仅是一次校友们追忆大学时光的温馨之旅,也是加强校友与母校沟通联系、凝聚校友力量的重要平台。(撰稿、摄影:易惠  审核:王先荣)