外国语学院召开纪委工作会议

作者:撰稿:张沐阳 审核:何媛君时间:2024-04-12点击数:

近日,外国语学院召开纪委工作会议,学院党委副书记、纪委书记何媛君、全体纪委委员参会,会议由何媛君主持。

何媛君强调,学院纪委成员应进一步深化思想认识,提高政治站位,持续巩固拓展主题教育和教育整顿成果,推进政治监督具体化精准化常态化,增强监督实效;进一步强化责任担当,提高履职尽责能力,围绕学校学院发展中心任务,以高质量纪检监察工作为学院党建和事业发展保驾护航;进一步创新工作方法,将廉洁教育融入师生日常学习生活,丰富拓展活动载体,形成具有学院特色的廉洁文化品牌。

会议集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,李希在中央纪委办公会议上的讲话精神;传达了学校纪检监察干部队伍教育整顿总结会暨院级纪委书记例会精神;开展了警示教育,通报两起校内近期查处的教师酒驾和违反工作纪律的典型案例,通报安庆市纪律检查委员会编印的《安庆市警示教育读本》中严重违规违纪违法党员领导干部忏悔录。同时,按照《安庆师范大学2024年院级纪委工作要点》《安庆师范大学重点领域关键环节监督办法(修订)》等文件要求,对2024年学院纪委工作做了细致部署和安排,学院纪委将继续坚守职责定位,主动担当作为,以高质量监督保障学院高质量发展。(撰稿:张沐阳 审核:何媛君)