我院创业学生为防疫捐款献爱心

作者:外国语学院时间:2020-02-19点击数:

近日,我院收到了一封来自安徽医科大学第一附属医院的感谢信:“贵院法语专业2017级学生刘童童辗转联系我院,捐献人民币10000元整,有力地支持我院疫情防控工作……”

2月16日,21岁的刘童童以自己创业的公司名义与安徽医科大学第一附属医院签订协议书,向该院支援武汉医疗队捐款10000元。“现在处于疫情防控关键时期,急需物资,我希望能尽一份绵薄之力。”

这已不是她第一次捐款。今年春节前夕,她拿出创业收入,分别向家乡太湖县弥陀村和国家级贫困村太湖县西冲村捐款2000元和3000元。她表示:“我自己来自贫困农村,也接受过别人帮助,所以时刻怀抱感恩之心,一有机会,就尽量帮助他人。”

“我高中毕业时开始创业,刚开始什么都不懂,吃了不少苦头。”进入大学,刘童童视野开阔了,想法也变得成熟。她抓牢汉服文化日渐流行的趋势,创建公司。

在公司设计制作汉服同时,她开了三家网店,自制自售节约成本。上课学习之余,她在工厂、办公室和网店之间奔波,身边备着4部手机,以便联系客户。

“吃苦是必然的,由于专业不对口,很多东西都要从头学,常常会熬夜到凌晨三、四点。”刘童童坦言,创业路上有困难,但自己认定了目标,就一定会坚持下去。

“我也时刻关注新闻信息,了解疫情形势。作为一名创业大学生,我也呼吁创业成功的青年学生根据实际需求,力所能及献爱心,汇聚正能量。”刘童童说。

刘童童的善心善举,充分体现出当代大学生的责任担当,彰显出我院育人的大爱理念和骄人成就,我们坚信在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,在全国人民的共同努力下,必将夺取抗击疫情斗争的最终胜利。

安庆师范大学外国语学院 联系地址:安徽安庆师范大学龙山校区 联系电话:0556-5708125  联系邮箱:waiyu@aqnu.edu.cn  邮政编码:246133