外国语学院召开暑期留校考研学生慰问座谈会

作者:邓汉卿时间:2019-08-01点击数:

为深入了解学院留校考研学生的暑期生活、学习备考状况,鼓励学生坚定考研信心,保持学习热情,集中精力搞好复习,7月31日下午,外国语学院在E320教室召开暑期留校考研学生座谈会。学院党委委员、副院长江加宏,党委副书记夏斐出席会议,学院学工组辅导员、全体留校考研学生近百人参加了座谈会。

座谈会上,江加宏详细介绍了学院毕业实习安排,认真解答了同学们在考研复习进度安排,专业课复习方法,考研备考与专业学习、毕业实习矛盾处理等方面的困惑和问题,指导学生如何处理考研备考和专业学习和实习问题。

针对当下高温天气和考研同学关注的学习、生活问题,夏斐指出暑假是大家考研备考的重要时段,希望大家将关注焦点聚焦在基础复习上,坚定信心、凝心聚力,合理安排好作息,打牢基础,完成好复习计划;当下天气持续高温,希望大家做好防暑准备,克服困难,严格遵守学校和学院的安全管理规定,提高安全意识能力,坚持每日安全报告制度;学院针对大家的实际需要,建立考研交流沟通平台,安排学生干部担任“考研小助手”,收集同学们在平台中提出的问题和困难,提交学院及时解决,帮助同学们安心备考。

座谈会上,同学们踊跃发言,交流现阶段复习、生活情况以及所遇到的问题和困惑,学工组老师们一一给予解答。会后,学院还为暑期留校考研的同学们发放了西瓜、牛奶等慰问品,叮嘱大家要防暑避暑、注意安全。(邓汉卿)