外国语学院推进校企合作 成立大学生创新创业实践中心

作者:邓汉卿时间:2019-06-20点击数:

为了进一步深化高等教育综合改革、提升创新创业人才培养质量,落实以创业带动就业、促进高校毕业生就业质量。6月19日,外国语学院举行“金马兰创新创业实践中心”揭牌仪式。外国语学院党委书记郝涂根、副院长王先荣、安庆市劳动就业局局长李克让、外国语学院副院长江加宏、党委副书记夏斐、安庆市劳动就业局副局长王中群、安庆市金马兰创业服务有限公司总经理常秀斌等出席揭牌仪式。

郝涂根代表学院向安庆市劳动就业局和金马兰创业服务公司一行表示热烈欢迎,对他们一直以来对学院创新创业工作的支持和协助表示衷心感谢。郝涂根表示,要充分利用学院资源着力培养学生实践创业意识,通过创新创业大赛培养学生的创新创业素养,通过实训基地等平台培养学生创业能力;积极开拓社会资源,加强校地合作,加强与社会创新创业资源的协同,对学生进行有效的创业培训与创业指导。

李克让对外国语学院创新创业工作和成绩表示了赞扬和认可,并对创新创业相关政策进行了深度解读。他认为金马兰创新创业实践中心是校地合作之花,期待这一合作能结出累累硕果。他指出,创业教育并不是要教大家都去创业,而是种下一颗创业的种子,让它在温度湿度合适时能够发芽成长。他诚恳表示,安庆市高度重视校地合作,重视大学生创业教育,当前安庆市有很多创业活动和创业机会,期待大学生们能够参与进来。

夏斐介绍了外国语学院创新创业实践工作情况,外国语学院与金马兰创业服务公司签订了《共建大学生创业实训基地合作协议书》。

会后,李克让一行实地参观了外国语学院大学生创业实训基地。