重逢叙旧梦 聚首话当年 ——外国语学院1977级校友返校活动圆满举办

作者:时间:2024-06-18点击数:

6月13-15日,外国语学院英语专业首届本科毕业生1977级校友,从全国各地共聚母校,举行返校聚会活动,共同回忆青春岁月,共话母校发展。学校党委常委、副校长刘友忠,校友办负责人、外国语学院班子全体成员出席校友座谈会,与校友们共叙情谊,共谋发展。

刘友忠代表学校,对校友重返母校致以诚挚的欢迎,并对长期以来关注和支持母校事业发展的各位校友表达深深的敬意。他详细阐述了学校127年的发展历程,以及近年来取得的辉煌成就。他强调,校友作为学校发展的强大支撑,对于打造高水平大学具有重要作用。学校的持续进步和发展,离不开广大校友长期以来的无私奉献和大力支持,期待校友们能够一如既往地关心并助力母校的发展。

外国语学院党委书记李亦亮指出,我校英语专业首届毕业生遍布五湖四海,作为各行各业的中流砥柱和领军人物,为国家发展和社会进步做出了卓越贡献,为母校赢得了崇高声誉,塑造了一张张亮丽的母校名片。他希望,在新的高质量发展征程中,校友们能够持续关心并支持母校。

外国语学院院长王先荣向校友们详细介绍了外国语学院建设和发展情况。他指出,外国语学院是学校最早成立的五个院系之一,其前身为1977年创立的外语系。1977级校友为外国语学院的首届本科生。经过40余年的办学积淀,外国语学院与学校同步伐齐发展,实现了办学空间、规模、层次和质量的四大跨越,呈现出蓬勃生机,办学质量和办学水平不断提升,综合竞争力和社会影响力不断增强,在省内外高校外语界享有较好的声誉。他强调,校友是学校最为珍视的资源,他们的成就彰显了学校的荣耀。他诚挚邀请全体校友时常回归母校,为学校未来的发展贡献智慧和力量。

座谈会上,校友们回忆了当年和同学们共同经历的青葱岁月,分享了毕业四十多年间的成长历程和人生感悟,表达了重返母校的激动心情和对母校的感激之情,并结合自身的工作经验,对数智化时代外语专业的发展方向和建设思路提供了宝贵的意见和建议。

返校活动期间,校友们重游昔日学习生活的敬敷书院、红楼、学生宿舍等地,参观了龙山校区,感叹母校蓬勃发展的同时,再一次追忆充满朝气的青春岁月和美好珍贵的同窗之情。

本次校友返校活动加强了校友之间的交流,增进了校友对母校的感情,为学校的发展注入新的活力和动力。(撰稿、摄影:易惠    审核:王先荣)