助力乡村振兴 外国语学院学子深入家乡基层开展实践活动

作者:时间:2024-09-04点击数:

“我们深感荣幸,能够见证贵校学生的积极参与和无私奉献。她不仅为社区的孩子们带来了知识和欢乐,更以实际行动展现了当代青年的社会责任感和志愿服务精神。”近日,外国语学院团委收到一封来自隐珠街道双珠路社区的感谢信。信中介绍了学院2024级新生赵玲赐在“夏日童梦,智启双珠”职工子女暑假爱心托管驿站活动的突出表现,对这名同学给予高度认可和表扬。

在社区组织的志愿活动中,2024级外国语言文学类1班赵玲赐作为社区小老师,协助社区服务人员对小朋友们开展夏季防溺水、防触电等安全教育和应急演练,指导孩子们手工制作和舞台剧编排,并对孩子们的暑假作业和生活疑难问题进行指导和讲解。谈及参与活动的初衷,赵玲赐表示,她愿意用一颗赤诚的心,奉献自己的时间和精力,在需要帮助的每一个瞬间,用自己的行动传递着爱与关怀。

活动过程中,赵玲赐和孩子们相处交流,寓教于乐,教学相长,并为解决社区职工子女在暑假期间看护难问题,丰富社区儿童的暑假生活贡献了自己的力量。“社区志愿活动为大学生提前走进社会、认识社会提供机会,是磨练品格,增长才干,实现自身全面发展的重要舞台。”赵玲赐表示,经过实践体验后更加深刻的体会到老师们的辛劳,未来也将继续参加此类活动,励志投身教育事业,为新时代社会主义教育做出贡献。(撰稿:宋晚月 审核:何媛君)