外国语学院举行线上第四期青马班开班仪式暨第四届团委学生会就职典礼

作者:时间:2022-12-07点击数:

12月5日下午,外国语学院第四期青马班开班仪式暨第四届团委学生会就职典礼于线上举行。学院党委副书记何媛君、学工组全体教师及学生骨干参会,会议由学院团委负责人主持。

会议在慷慨激昂的国歌中拉开序幕,何媛君指出党旗所指,团旗所向,共青团要引领广大青年自觉沿着习近平总书记指引的方向茁壮成长,把握“有理想”的首要标准,突出“敢担当”的时代要求,锻炼“能吃苦”的坚毅品质,弘扬“肯奋斗”的光荣传统,团结引领广大青年听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。同时,要求学生骨干严格遵守学校疫情防控政策,非不要不出校,在学生群体中当好排头兵,在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去。

会上,团委负责老师宣读了《外国语学院“青年马克思主义者培养工程”实施方案》,希望大家充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义,珍惜宝贵学习机会圆满完成学习任务;第四期青马班学生代表和第四届团委学生会代表分别发言,表示在今后的学习工作中将会持续树立先锋模范作用;同时,学院邀请往届学生会主席团成员分享工作经验,他们结合自身经历从责任意识、服务意识、创新意识及大局意识等层面进行讲解,表达了对学生工作的热爱和对新任学生骨干的殷切期待,相信在大家的共同努力下,学院团学工作将会迈向新的台阶。(撰稿:张喆钱舒婷摄影:桂怡然审核:何媛君)