外国语学院开展“祭奠先烈,缅怀先辈”主题党日活动

作者:时间:2021-04-08点击数:

为传承红色基因,追寻革命前辈艰苦奋斗的足迹,4月7日下午,外国语学院师生党员赴安庆市烈士陵园开展“祭奠先烈,缅怀先辈”主题党日活动。

迎着绵绵春雨,全体师生来到“打过长江去,解放全中国”主题雕塑前,瞻仰先辈们奋勇向前的无惧英姿。随即,在教师党员的带领下,全体党员郑重举起右拳,面朝鲜红的党旗,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声回荡在陵园上空,表现出党员们一心向党,初心永炽的坚定信念。之后,全体成员共同参观了烈士纪念馆,伴随着讲解员对英雄事迹的讲述,大家对安庆的革命历史有了更深的理解,对先辈们怀有了更深的感恩与敬仰之情。

商务英语学生党支部党员俞婷同学在参观时感慨道:“回顾起革命时期那段艰苦岁月,无数先烈用自己的血肉身躯保卫人民,用鲜血换来了胜利与和平。我深深地体会到今天的幸福来之不易,我们要倍加珍惜。此次活动就是一堂生动的党史课!

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。各位同学收获颇丰,他们纷纷表示,在今后的学习、工作中一定发扬先烈们勇往直前、攻坚克难的精神,树立坚如磐石的理想信念,铸就对党忠诚的政治品格,用实际行动向建党一百周年献礼。(撰稿/摄影:张婉儿 审核:夏斐)