外国语学院开展访企拓岗暨校友走访活动

作者:(撰稿:谢小雨 摄影:谢小雨 审核:何媛君)时间:2024-05-29点击数:

近日,外国语学院副院长江加宏、党委副书记何媛君、教研室主任和毕业班辅导员一行人前往安徽海康药业股份有限公司、安徽亿思特电子科技有限公司开展“访企拓岗”专项活动,并走访校友。

用人单位对江加宏一行表示欢迎,介绍了公司的特色产业、海外业务发展情况和外贸人才需求情况。江加宏副院长详细介绍了学院的人才培养、学科建设和就业工作等情况,仔细了解企业的人才需求,欢迎用人单位到院选聘优秀毕业生。他希望通过此次“访企拓岗”专项行动与企业建立更深入的合作关系,加强毕业生实习和就业等方面的合作。

座谈会上,校友们深情回顾了在校学习经历,介绍了目前的职业发展情况,江加宏一行与校友们进行了深入交流。会上,外国语学院与用人单位达成了初步的合作意向,签订了毕业生就业基地建设合作协议并挂牌。

外国语学院将抢抓毕业生求职冲刺期,加大“访企拓岗”促就业工作力度,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,更好地推进毕业生就业工作,服务地方经济社会高质量发展。

(撰稿:谢小雨 摄影:谢小雨 审核:何媛君)