安庆师大乡村振兴青春·行远实践团将理论宣讲送进村支部

作者:时间:2021-07-18点击数:

7月17日下午,安庆师范大学乡村振兴青春·行远实践团成员在洗粉村村委会开展理论宣讲。村主任邹卫国组织二十余名村民一同参加了本次宣讲。


红船劈波行,精神聚人心队员王晨露“红船精神”为切入点,为村民们重现建党百年来筚路蓝缕的发展历程。“无论过去还是未来,‘红船精神’都永不过时,红色基因都会代代传承、生生不息。”她表示,红船精神是中国共产党引领中国人民决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。


队员陈媛霞在宣讲新中国史时饱含情感,抑扬顿挫间展现青年学子的民族自豪和使命担当。陈媛霞表示,焦裕禄是她的偶像,为了增强宣讲的感染力,自己提前仔细研读关于焦裕禄的相关资料,反复练习,不断打磨细节焦裕禄精神激励着自己成为一个有责任有担当的新时代青年。

“安徽凤阳小岗村十八户人家签订‘秘密协议’,按下红手印,搞起大包干,开辟家庭联产承包责任制……”队员张庚培用党史故事为村民们宣讲改革开放史。他介绍,当时中国正处于一穷二白的状况,但是中国共产党没有固步自封而是大胆创新,实行改革开放。“改革开放成功的历史证明,改革是社会发展进步的动力,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。”他呼吁村民们勇于实践、大胆创新,为实现乡村振兴努力奋斗。

“两个一百年奋斗目标如何让实现?”“四个伟大又如何实现?”队长吕成慧采用问题导向的方式,向村民们宣讲社会主义发展史。“我们必须坚持中国共产党的领导,我们必须坚持中国特色社会主义制度,我们必须发挥青年人的使命担当。”台上,是字字铿锵的宣讲;台下,村民们全神贯注,不时发出热烈的掌声。

村主任邹卫国表示,洗粉村村支部积极开展党史教育活动,学生们的宣讲对党史学习教育具有重要意义,站在是建党百年的时间节点,我们要不忘初心、牢记使命,坚定学党史、知党恩、跟党走的信念。

(文/学生记者 王爽爽  图/学生记者 陈媛霞  审核/夏斐)


安庆师范大学外国语学院 联系地址:安徽安庆师范大学龙山校区 联系电话:0556-5708125  联系邮箱:waiyu@aqnu.edu.cn  邮政编码:246133