上海外国语大学李维屏教授来我校讲学

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2015-05-08点击数:

5月6日下午,上海外国语大学博士生导师李维屏教授应邀为外国语学院师生作了题为“英美现代主义文学的性质与特征”的学术报告。外国语学院院长郝涂根教授主持了报告会,学院百余名师生聆听了报告。

李教授首先从英美现代主义文学的定义入手,讲述了现代主义文学在英美文学史上的重要意义。接着李教授从社会变革、两次世界大战的影响、社会科学及自然科学的进步三个方面阐述了现代主义文学从产生到繁荣的社会背景。在此基础上,李教授凭借自己深厚的文学功底和敏锐的批判性思维为在座师生们分析了现代主义文学和现实主义文学的异同。最后,李教授高屋建瓴地为大家总结了现代主义文学的主要艺术特色及其影响。
整场报告历时两个小时,内容丰富,紧扣学科前沿,为广大师生送上了一份知识的饕餮盛宴。学术报告结束后,李教授与在场师生开展了热烈的问答互动,展示了自己最新研究成果,师生纷纷表示,能够与大师面对面交流,不仅拓展了学术视野,也激发了潜心开展学术研究的激情。