外国语学院召开新学期辅导员工作会议

作者:(撰稿:谢小雨 审核:何媛君)时间:2024-08-29点击数:

8月27日下午,外国语学院于E303召开新学期辅导员工作会议,学院党委书记李亦亮出席会议,全体专兼职辅导员参加会议,会议由党委副书记何媛君主持。

李亦亮充分肯定了学工队伍的工作能力、表现和取得的成绩,鼓励辅导员老师们新的学期一如既往,继续奋斗,再接再厉。他指出,做好学生工作,要做到“五讲”,讲政治,网络言行要规范文明,抓好意识形态和网络阵地建设;讲安全,注重化解各类风险,关注学生心理健康,做好学生安全教育;讲专业,提升个人综合素质和能力,做专家型辅导员;讲深耕,多与学生谈心谈话、走进学生,实现全员全过程全方位育人;讲方法,根据学生特点开展工作,坚持立德树人,五育并举,促进学生全面发展。

何媛君传达了学校迎新工作布置会暨开学初学生工作会议精神,对学院新学期学生工作和迎新工作进行了布置。她要求各位辅导员要认真摸排学生到校情况,做好记录台账,召开主题班会,做好安全教育;深入一线,全面了解学生思想动态。会上还对新生入学教育、学生管理和学风建设、就业工作、心理健康工作、一站式学生社区建设、学生公寓工作、辅导员队伍建设等多项工作进行了详细布置。

本次会议的召开为全体辅导员理清了新学期的工作方向,明晰了工作要求,拓展了工作思路,有利于提升学生工作质量,为新学期学院事业发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:谢小雨 审核:何媛君)