安徽省2024年“国培计划”中西部项目-义务教育新课程标准培训(初中外语)顺利开班

作者:时间:2024-07-27点击数:

7月26日,外国语学院承办的安徽省2024年“国培计划”中西部项目-义务教育新课程标准培训(初中 外语)举行开班仪式。学校党委常委、副校长徐晓宁,上海外国语大学教授、博士生导师,教育部义务教育英语课程标准修订组组长梅德明,继续教育学院院长韦长发,外国语学院党委书记李亦亮,院长、项目首席专家王先荣,外国语学院其他班子成员、项目负责人、班主任等出席开班仪式,来自安徽省内各市的300余名初中英语骨干教师参加开班仪式。仪式由李亦亮主持。

徐晓宁致欢迎辞。他代表学校向参加此次培训各位专家和学员表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并详细介绍了学校的办学历史、办学条件、师资力量以及外国语学院基本情况等方面。他指出,义务教育英语课程标准是基础教育英语教学的重要依据和行动指南,课程标准的修订与实施,是顺应时代发展需求、深化教育教学改革的重要举措,对于提升英语教育质量、促进学生全面发展具有至关重要的意义。这次培训,正是紧跟时代步伐、提升专业素养的重要契机。他希望各位学员要珍惜机会,认真学习;学以致用,勇于实践;加强反思,持续改进;并预祝此次培训圆满成功。

王先荣从培训目标、内容、方式、日程、以及结业考核等方面详细解读了此次培训的实施方案,希望全体学员学有所获、学有所成、学以致用。

韦长发结合教育厅和学校“国培计划”项目管理办法就培训纪律和要求进行了宣讲。他强调,全体学员务必提升思想站位,振奋精神状态,严格遵守培训纪律,全神贯注地参与课程学习,以确保能够圆满且高效地完成所有既定的培训任务。

天长市郑集初中副校长盛立科老师作为学员代表发言。他首先对承训单位表示感谢,并表示将珍惜培训机会,认真聆听专家的讲座,积极参与小组讨论,与同行交流心得,用心完成每一项作业,确保所学内容得到巩固与提升。

据悉,此次培训班为期5天,将综合应用专家讲座、课例研究、专题微课、案例分析、互动研讨等多种方式,落实成果导向,深化农村外语骨干教师对外语课程改革理念和要求的理解,提升骨干教师变革教育教学方式的能力。(撰稿:马龙;摄影:马龙等;审核:王先荣 )