携手传神,语联未来 ——外国语学院与Transn传神“翻译硕士实践就业基地”正式成立

作者:时间:2024-05-14点击数:

为进一步加强校企合作,以产业和技术发展的最新需求推动我校翻译硕士人才培养,拓宽学生实习和就业渠道,近日,外国语学院翻译硕士实践就业基地签约挂牌仪式在武汉传神语联网网络科技股份有限公司隆重举行。外国语学院副院长瞿宁霞、传神语联教育事业部总经理张华、资源总监靳伟、培训经理向院媛、产品经理彭利锋、外国语学院科研(研究生)秘书马龙以及2022级翻译硕士全体同学参加了仪式。

瞿宁霞介绍了外国语学院的办学特色、优势和MTI人才培养的基本情况。她强调,作为语联网平台卓越代表的Transn传神公司,以提供高效且精确的多语言翻译服务而著称,已在业界赢得了良好口碑,希望双方能以此次签约为契机,双方充分发挥优势,共同努力培养高素质创新人才。张华介绍了传神语联的发展历程、业务范围、企业文化等基本信息,期待与外国语学院建立长期稳定的合作关系,共同培育具有国际化视野和语言应用能力的优秀人才。

签约及揭牌仪式结束后,外国语学院师生参观了传神公司的未来空间创意工坊、国家语言服务出口基地实践中心等场所,对公司的翻译业务以及相关教学培训运营状况进行了全面了解。至此,外国语学院2022级翻译硕士专业实习工作正式启动,全体学生将于该公司开展为期四个月的专业实习,采用线上线下相结合的方式进行。

本次翻译硕士专业实践就业基地签约挂牌有助于进一步推动新时代背景下外国语学院翻译人才培养质量,拓宽翻译硕士的就业渠道,助力他们实现高品质就业。外国语学院将持续深化校企合作交流,推动校企资源整合,与行业企业携手共育新时代高素质翻译人才。(撰稿、摄影:马龙 审核:王先荣)