外国语学院与安徽译创语言服务有限公司签约联合共建实习就业基地

作者:时间:2022-01-11点击数:

为了进一步巩固和拓展学生实习、就业渠道,探索实习就业一体化,推动从实习到就业“无缝对接”,1月7日,外国语学院与安徽译创语言服务有限公司举行联合共建实习就业基地签约和揭牌仪式。安徽译创语言服务有限公司总经理施永双、执行总监朱小二,外国语学院党政领导班子、就业秘书、辅导员代表参加了签约会议。

外国语学院党委书记李亦亮指出,加强校企合作,促进实习就业一体化,实现校企双赢,是促进高校教育改革和发展的必由之路;希望双方能够积极推进深层次合作,实现合作共赢、共同发展。

院长王先荣感谢安徽译创语言服务有限公司对外国语学院建设与发展给予的支持和帮助,并介绍了学院学科专业建设和人才培养的基本情况;他指出,外国语学院与安徽译创语言服务有限公司有着良好的合作基础和广阔的合作前景,希望双方进一步明确合作方向,畅通合作渠道,持续开展深度合作,实现共赢发展。

江加宏副院长和安徽译创语言服务有限公司执行总监朱小二代表校企双方签订了实习就业基地协议,王先荣院长和施永双总经理共同为基地揭牌。

校企双方就如何更广泛、更切合实际地搭建人才联合培养平台、建立顺畅的毕业生就业渠道等事项进行了细致、深入和坦诚的交流,达成了广泛的共识。此次实习就业基地的建立,是外国语学院积极创新人才培养模式、推动学生就业的一次新的尝试,为学院2022年就业工作开创了良好的开端。(撰稿、摄影:胡正然     审核:王先荣)