外国语学院组织召开考风考纪教育主题班会

作者:时间:2021-12-27点击数:

为严肃考纪端正考风,营造认真备考和诚信考试的浓厚氛围,近日,外国语学院各班级先后召开考风考纪教育主题班会,学院党委书记李亦亮、院长王先荣、副院长江加宏、黄全灿分别到不同班级参加了主题班会。

李亦亮谈及大学考试与高中考试的区别——只有累积的优秀,没有侥幸的成功。大学考试有五考:考水平、考公平、考人品、考班风、考管理。考试不仅是检验学习情况的有效途径,更是个人品质的体现。王先荣指出,诚信考试是对知识的尊重,确保考试结果的公正、客观,才能真正检验自身学习的效果。外语专业的学生需要学习更宽领域的知识,提高专业知识的应用能力,努力培养自己成为复合型人才。江加宏、黄全灿分别从不同角度向同学们说明了考试是教师了解教学情况、提高教学质量的重要途径,也是同学们检验一学期所学知识的重要方式,希望同学们端正态度,积极迎考,共同促进学院的优良学风。

会上,辅导员再次强调了《安庆师范大学学生违纪处分管理规定》中考试违纪处理相关条款,详细列举了各种考试违纪行为及其处罚办法,希望同学们引以为戒,诚信应考。会后,各班级学生在辅导员老师处签署了诚信考试班级承诺书。

外国语学院历来重视考风建设,以考风促学风。本次学院领导班子深入班级以身说法,提高了同学们的学习积极性和备考复习热情,让同学们端正了学习态度,为同学们树立起诚信考试的良好观念,为良好的考风、学风建设打下了坚实的基础。(撰稿:唐洁 张婉儿 摄影:王子 刘凯文 审核:李亦亮)