外国语学院召开新进教师暨归国留学教师座谈会

作者:时间:2021-12-09点击数:

为进一步加强学院人才队伍建设,帮助新进教师和留学归国教师尽快融入学院,12月8日下午,外国语学院在E304召开新进教师暨留学归国教师座谈会,学院党政领导班子出席会议,2021年新进教师及留学归国教师参加会议。座谈会由外国语学院院长王先荣主持。

座谈会上新进教师及留学归国教师逐一进行了自我介绍,大家踊跃发言,表达了加入外国语学院的自豪感,感谢学院为其成长和发展提供的帮助与支持,分享了近期的工作感受,表达了自己在日常教学、科研和生活中遇到的实际困难和切实需求。并从自身出国的过程、经历和体会,就国外的学习状况、教学方法、校园文化、学习氛围、前沿学科发展及科研团队建设等不同角度作了分享和交流。他们表示会尽快适应身份转换,以最大的热情投入到新的工作岗位中。

会上,学院党委书记李亦亮表达了对新进教师的欢迎,并对新进教师提出了希望和要求。他希望新进教师要坚定理想信念,树立目标追求,养成良好的工作品行规范;虚心向老教师学习,尽快熟悉岗位工作,迅速转换工作角色,在各自岗位为学院发展增光添彩;要积极开展科研、教研和社会服务工作,不断提升个人教书育人能力和水平。

王先荣院长表示,年轻老师加入,为学院发展注入新鲜血液,带来新的活力,希望未来能够同舟共济,成就梦想。学院一定尽力给新进教师和归国留学教师创造良好工作条件,提供宽广的发展平台。(撰稿:邓汉卿;审核:李亦亮)