外国语学院举办2021届毕业生欢送晚会

作者:时间:2021-05-15点击数:

5月13日晚,外国语学院在图书馆东厅举办“青春逐梦,行远思恩”2021届毕业生欢送晚会。校党委委员、外国语学院教授郝涂根,外国语学院党政领导班子成员莅临晚会现场,同学院辅导员、教师代表、2021届毕业生和低年级学生代表一同观看了整场晚会。

院长王先荣代表学院全体老师致辞,他回忆起毕业生们四年前入学时的懵懂和四年来的成长蜕变,对他们在校期间内取得的成绩给予了肯定和赞许,向学生们提出了未来发展道路中为人处世方面的建议,并表达了对他们的美好期许:“亲爱的同学们,准备出发吧,你们前行的每一步都将牵动老师们关注的目光,祝愿你们在新的人生历程里事业有成,一帆风顺,前程似锦!”

优秀毕业生代表范文君发言中说道:“学校的领导和老师们,犹如一盏盏明灯,亮在岔道的前方,牵引我们踌躇欲前的脚步。”表达了毕业生们对学校、对老师的感恩之心,“几年来,在老师的谆谆教诲下,我们的学识逐渐广博,我们的思想日益丰腴。今后,我们怀揣着安庆师大学子的清澈与坚韧,打包好师友的希冀与情谊,踏上新的征程。”展现出毕业生的成熟与自信,抒发了他们对未来人生旅程的憧憬和期待。

晚会主要分为三个篇章进行,共有12个节目,并穿插猜歌曲的游戏环节,晚会现场活泼轻松,学生们欢呼声不断。歌曲合唱《你曾是少年》唱出了学生们的青春,观众们也打开手机闪光灯附和节拍挥舞;相声《同窗情》道出了同桌之间的情谊,与学院学习、生活情况结合的“包袱”让观众感同身受,拍手大笑;电子琴和吉他的演奏《City Of Stars》描绘出了龙山夜景的美好,观众跟着音乐的起伏聆听合奏,在结束后爆发一阵掌声……

外国语学院礼仪队还通过走秀表演展示了学生们大一到大四的四种风格,整体舞台的氛围感十足。回想起这个节目的准备初衷,外国语言文学类专业2020(6)班的曹莹介绍:“我们想一改以往节目的严肃,采用一种更轻松的呈现方式,向学长学姐们表达最美好的祝愿。”身着学士服装扮的曹莹还笑着说,通过这次表演,她仿佛也看到了三年后自己的模样。

除了轻松欢乐的歌舞类节目,由学生们自己编排的小品《我要去北京》和朗诵《初心不改,薪火传承》则向大家展示了外院学子党史学习教育的成果。抗战老英雄的事迹感动了青年一代,令他们从盲目追星变为崇拜英雄;陈独秀、李大钊等革命先驱“先天下之忧而忧”的崇高精神引发同学们深思当代大学生的使命和担当。初心不改,方得始终。站在崭新的历史起点上,无论是在校大学生还是即将离别校园的毕业生们,都应该不忘初心,逐梦前行。

“这是学院馈赠给我们的一份珍贵礼物,对于我们大四的学生来说这是一次回顾,而对于学弟学妹们来说是向他们展示了更多的憧憬,这些都是日后回想起来很美好的回忆。”参加晚会的毕业生们深受感动。

“又到凤凰花朵开放的时候,想起某个好久不见老朋友……”在毕业班辅导员、毕业生代表、外国语学院合唱团合唱《凤凰花开的路口》的歌声里,毕业晚会落下了帷幕。(文:韩菲旸易惠图:郑艺 审核:夏斐)