外国语学院举行2021年春季专场招聘会

作者:时间:2021-04-18点击数:

为进一步拓宽就业渠道,做好广大毕业生精准就业服务工作,4月18日上午,外国语学院邀请上海链家、合肥新东方、合肥衡安学校、北辰教育等17家用人单位参加宣讲招聘。

各家用人单位通过宣讲形式介绍企业情况,从企业文化背景、薪资福利、晋升渠道等方面展开了详细宣讲,并现场解答学生的提问,部分单位在双选会后就与应聘学生进行了面试工作,现场有数十名同学与就业单位达成了初步就业意向。

上海链家人力资源主管何锦瑄表示,作为招聘者来说,首先对应聘者最基本的要求应为能够顺利完成学业。其次,作为应聘者应努力在学校里发展一些突出的特长,利用其特长来吸引招聘单位以便双方能更深入展开交流。除此之外,现在的毕业生也有一些“小毛病”,她们对于找工作的敏感度有所欠缺,我希望她们可以提前规划,更全面地了解感兴趣企业的相关信息,利用好学校提供的优秀的平台,最终达到理想目标。

合肥衡安学校的招聘代表陈博同学这次具有双重身份,她是2021届英语专业的应届毕业生,同时也是衡安学校刚签约的一名老师,她表示作为外国语学院同学们的直系学姐,学院英语专业在安徽省来看是比较占优势的,学院对我们的培养和技能训练也很全面。因此,就招聘而言,我们已经具备了专业的优势,其次就应该保持自信,展现出自己最好的一面。另一方面,学弟学妹们在校期间可以多多参加一些校级和院级的活动、组织,把握面试的机会,学会如何与他人沟通并提高自己的管理能力。就我自己而言,我参加了许多学校与机构的面试其中包括许多岗位,在这过程中,我会渐渐发现我真正感兴趣的是什么。

这次前来应聘的毕业生朱翰林同学表示:身为应聘者,他最先考虑的便是用人单位的薪资。其次,企业文化也很重要,它与我们未来的工作生活密切联系。因为英语不是仅仅局限于一个专业,它更像一个工具,需要与其他技能相结合。

本次招聘会的成功举办,不仅为毕业生提供了更多的就业机会,促进了毕业生的顺利就业、高质量就业,同时进一步加强了学院与相关用人单位的沟通联系与合作,为学院学科建设、校企合作和社会服务奠定了良好的基础。(撰稿:邓汉卿、袁星辰、何子旭;摄影:邓汉卿;审核:夏斐)