外国语学院举行“多维促动,师生共赢”国才考试专题讲座

作者:时间:2021-04-02点击数:

为进一步促进教学改革,培养符合市场需求的国际化人才,3月31日下午,北京外国语大学中国外语测评中心华中市场中心主任王璐艳在E楼503会议室做了题为“多维促动,师生共赢:国才考试整体支持方案”的专题讲座。讲座由院长王先荣主持,学院全体教师参加了讲座。

王璐艳讲师分别从学业规划、就业形势、国际人才素养、国才考试理念及题型、备考支持、日常教学等方面进行了具体内容的分享。她以国才考试的任务设计为例,详细说明了当下语言测试的趋势,而国际人才英语考试(English Test for International Communication 简称“国才考试”)将测评与教学的有机结合,能促进教师在教学中融入国际人才理念,实现对学生“全人培养”,提升学生英语日常交际和职场沟通能力。通过国才考试,有利于进一步推进外语教学与企业用人需求无缝对接,也有利于进一步提升学生就业竞争力。目前“国才考试”已得到腾讯、国家电网、华为等数千家企事业单位认可,成为各行各业选拔新时代新人才的标准,是毕业生成功通向职场的重要能力认证。

讲座使我院教师对“国才考试”有了全面的了解。“国才考试”与我院人才培养定位契合,对教学具有积极的反拨作用。学院将以“国才考试”为契机,在教学中融入国际人才理念,狠抓教学改革,提升学生的英语应用能力,培养符合市场需求的国际化人才。

(撰稿/摄影:瞿宁霞 审核:江加宏)