外国语学院开展教职工政治理论学习

作者:时间:2021-03-18点击数:

3月17日下午,外国语学院在E楼报告厅组织全院教职工开展政治理论学习,学院党委书记李亦亮主持学习会。

会上,李亦亮带领全体教职工学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上讲话精神以及《深化新时代教育评价改革总体方案》。传达学习了2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议暨全省教育系统党史学习教育动员部署会议、学校2021年全面从严治党工作会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会和学校党史学习教育动员大会等会议精神。

李亦亮要求,一要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,积极参加党史学习教育,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成果转化为工作动力和成效,为党育人、为国育才,扎扎实实做好学院立德树人工作;二要认真领悟习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神要义,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,团结一心,英勇奋斗,努力推动学院各项事业高质量发展;三要深刻认识全面从严治党的极端重要性,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,广大党员干部要自觉加强党性修养,全员广大教职工要自觉加强师德师风建设,要进一步坚定理想信念,严守纪律规矩,筑牢思想防线,让学院发展氛围更加风清气正,让学院政治生态更加山清水秀;四要全面、深入、系统学习《新时代教育评价改革总体方案》,深刻把握其精神实质,要把《总体方案》作为抓好教育教学工作、抓好事业发展工作一个基本遵循,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,自觉遵循教育规律,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:邓汉卿;审核:李亦亮)