外国语学院举行退休教师欢送会

作者:时间:2020-11-26点击数:

11月25日下午,外国语学院全体教职工欢聚一堂,在学院精心组织安排下,隆重举行了高峰老师、吴祚安老师光荣退休欢送会。会议由院长王先荣主持。

王先荣院长肯定了两位老师多年来兢兢业业、勤勤恳恳的工作,赞扬他们用知识的甘露滋润着学生的心田,用无悔的青春演绎着诗意的人生,为学校和学院的发展,为学生的成长成才贡献了力量,奉献了青春年华。青年教师代表向两位老教师献上了鲜花。两位老师也用简单朴实的话语表达感激之情,诉说内心的不舍。

最后外国语学院党委书记郝涂根带着全体老师一起共同回顾了两位老师在教育岗位上做出的点滴贡献,高度赞扬两位老师默默无闻,为教育事业奉献的可贵精神。整个欢送会温馨和谐,轻松愉悦,充分体现了学院对退休老师的尊重和关怀,既是对老教师们工作的充分肯定,也是对青年教师的一种激励,一种价值观的弘扬,鼓励他们更努力工作。而对于学院本身来说,对退休职工的关爱,也是学院教育精神的传承。学院才有深厚的凝聚力、向心力,才能团结教职工创造更大成绩,才能更加全面、和谐、快速的发展。(撰稿:齐俊、邓汉卿;摄影:邓汉卿;审核:郝涂根)