外国语学院召开全院学生工作会议

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-05-22点击数:

为进一步统一思想,提高认识,有针对性、实效性地做好学生工作,外国语学院全院学生工作会议于511日下午在院学生活动中心如期举行。学院党总支副书记王志红副教授以及全体辅导员老师出席了会议。学院大一至大三各班主要班干以及团总支、学生会主要干部参加了大会。会议由学院学工办主任、团总支书记陈富泉老师主持。

学院党总支副书记王志红副教授作了讲话,她指出:学生工作是学校工作的重要组成部分,学生工作各部门要树立责任意识,努力端正态度,落实责任主体,明确各自分工,各部门之间也要不断团结协作,开拓创新,切实提高学生工作水平;要不断完善管理体系,扎实落实目标管理和制度管理,逐级落实工作任务,严格考核程序,争取在全院营造出学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。学工办主任、团总支书记陈富泉老师重点就专业技能赛事和典型选树工作进行了分析与布置。他回顾总结了我院本学期以来学生管理工作的总体情况,特别是就学风建设、文明创建、素质拓展等方面对全院同学提出了更高的要求;结合学校“三修”教育实践工程,决定在全院展开“十佳”寝室建设、评比与展示,对全院团学干部和班级主要干部进行考核与展示,选拔不同领域的优秀学生和干部进行奖励与表彰,不断提升学生干部的整体素质和综合能力,展示德智体美诸方面全面发展的优秀学子的风采,选拔态度正、素质高、能力强的优秀学生到更高层次进行学习、锻炼与服务。

会上,辅导员王波老师就全院获奖受助学生义务打扫语音室情况进行了通报,辅导员江瑞辰老师就首届心理话剧展演及相关工作进行了通报;学习部、生卫部负责人对本学期上半期全院学生出勤和教室、寝室卫生工作数据进行了通报;文艺部负责人对省十三届大运会开幕式大型舞蹈人员选拔、志愿者选拔、健美操大赛选手选拔、大学生艺术展演舞蹈人员选拔等相关情况进行了数据反馈;学生会主席胡映月则对接下来的相关活动进行了通报。

本次会议就学风建设、卫生工作、文体活动、专业竞赛、典型选树等学生相关工作进行了数据反馈与工作布置,回顾了前半学期的主要工作,统筹安排了后半学期的重要工作,提出了具体要求,明确了努力方向,取得了良好的效果。(程越)