外国语学院举办2014届毕业生毕业典礼暨欢送晚会

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-06-24点击数:

6月23日晚,外国语学院2014届毕业生毕业典礼暨“cheers,青春”欢送晚会在龙山校区音乐厅隆重举行。学院党总支书记张杰、院长郝涂根,副院长朱忠焰、党总支副书记王志红、副院长王先荣以及外籍教师Stephen、全体辅导员老师等出席了典礼并观看了欢送晚会,2014届毕业班全体同学以及在校学生代表参加了典礼和欢送晚会。

毕业典礼上,2014届毕业生代表、省级双优生、第十届学生会主席吴春同学作为毕业生代表表达了对母校的感恩和眷恋,并表示一定会谨记学校领导和老师的谆谆教诲,用实际行动为学校增添光彩。随后,外国语学院院长郝涂根教授致辞。他对顺利完成学业的毕业生表示热烈祝贺,充分肯定了同学们在校期间的突出表现;同时,郝院长希望大家在今后的人生道路中,互相关照,情同手足,不断增强志愿服务精神,提高团队合作精神和实践能力,切实完善自我,不断追求进步。接下来,与会领导纷纷上台为毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书并合影留念。

毕业典礼结束后,“cheers,青春”欢送晚会在热情四射的健美操表演中拉开了序幕。整场晚会由酒觞无尽诉相别、雅意弦歌又逢君、同学少年逐风华三个篇章组成,高潮迭起,精彩纷呈。优美的舞姿、生动的表演不断将现场气氛推向了高潮。其中,在乐器演奏《筝笛竞》中,演员们以其娴熟的演奏技巧并通过幽默风趣的表演赢得了场下观众的阵阵掌声;《只对你有感觉》、《long live》、《我爱的人》等特色迥异的歌曲联唱,黄梅戏《女驸马》、舞蹈《一分一秒》、歌剧《think of me》、男生联唱《夜空中最亮的星》、《老男孩》等不同类型的节目依次呈现在观众面前,博得了大家的一致好评。此外,外籍教师Stephen倾情演唱的《some other time》更是将现场气氛推向了高潮。舞蹈《one more dance》,妖娆的舞姿加之绚丽的舞台,更是给现场观众带来了一场绝妙的视听盛宴,观众喝彩声经久不息。最后,晚会在青春激扬的大合唱《外院青年要怀旧》中圆满落幕。(许明明洪美萍 陈富泉)