外国语学院党支部学习制度

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-05-23点击数:

一、学习内容
  (一)马克思主义的基本理论、毛泽东思想、邓小平理论、 “三个代表”重要思想、科学发展观以及重大会议精神、评论和时事政治。
  (二)党的基本路线、时事政治和党在每一时期的重大决策、决定及上级党组织的指示、决议。
  (三)党的基本知识。
  (四)党史和党建理论。
  (五)科学、文化和业务知识。
  (六)党风廉政建设有关规定。
  (七)其它学习内容。
 二、学习形式和时间
  采取集中学习和自学相结合的形式。集中学习以支部为单位,每两周一次。提倡党员自学,党支部要对党员自学提出要求,制定自学计划,定期检查学习笔记,保证学习效果。
  三、学习方法
  理论联系实际,把学习同解决思想工作中的问题紧密结合起来,做到学以致用,学有成效。
  四、其它
  (一)党员学习必须要有学习笔记。党员学习的表现和成绩作为对党员考核的依据之一。
  (二)党员因故未能完成规定学习任务的,必须补课,限期完成学习任务。
  (三)认真完成统一布置的全年学习计划任务,建立支部学习记录本。由专人负责记录。

安庆师范大学外国语学院 联系地址:安徽安庆师范大学龙山校区 联系电话:0556-5708125  联系邮箱:waiyu@aqnu.edu.cn  邮政编码:246133