《外国语学院教职工政治理论学习制度》

作者:时间:2018-08-10点击数:

外国语学院教职工政治理论学习制度

 

为加强教职工队伍的思想建设,提高广大教职工思想政治素质和理论水平,增强贯彻执行党的路线、方针和政策的自觉性,为学院的发展提供思想保障,特制定本制度。

1、全体教职工都要自觉地参加政治学习,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的十八大、十九大会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神,以及省第十次党代会精神,学习党的路线、方针和政策,学习校党委的重要指示和部署,学习时事政治,提高思想认识、政治素质和理论水平,增强广大教师政治意识、大局意识、核心意识和看起意识。

2、教职工政治理论学习坚持集中学习与自我学习相结合的原则。集中学习原则上每两周安排一次,由院党总支书记主持。可根据实际需要增加或调整学习时间。

3、党总支对每学期的政治理论学习制订计划,确定主要内容、步骤和方式。

4、思想政治理论学习每个月开展两次,即隔周一次,跟全院教职工大会同步进行。

5、教职工必须按规定的时间参加学习,不迟到、不早退、不无故缺席,因病因事不能参加学习的要履行请假手续。

6、集体学习时必须严格遵守学习纪律,聚精会神,不看与学习无关的书报,不接打手机,不玩发短信,不抽烟,不互相讲闲话,一般不会客,要备好学习资料,认真讨论,积极发言,做好学习记录。

7、自觉关心时事政治,关心学校及本院的发展,根据部署完成自学任务,认真准备学习心得,积极开展交流讨论活动 。

8、每次学习,都要按时间、人数、内容做好记录。每学期进行一次学习小结,对政治理论学习的出勤与成效,分别作为年终考核和津贴发放的依据。

 

 

                                       

 

安庆师范大学外国语学院 联系地址:安徽安庆师范大学龙山校区 联系电话:0556-5708125  联系邮箱:waiyu@aqnu.edu.cn  邮政编码:246133