外国语学院关于平时成绩的暂行规定

作者:时间:2018-10-19点击数:

为了进一步规范教学过程和教学管理,提高教学质量和教学管理水平,经研究,特对平时成绩做如下规定。

一、 平时成绩指学生参加课堂学习过程中所表现出的学习态度、学习能力、学习效果等方面的综合评价,主要包括考勤、作业、课堂表现、小测验等几个方面。

二、 平时成绩占学期总成绩的60%,即60分。

三、 任课教师可根据本班实际确定平时成绩所涵盖的内容和每个单项的分值(需在记分册上注明)。但至少应包括考勤,作业和课堂表现三项(如果仅有此三项,则作业10分)。

四、 考勤成绩指教师根据学生在一学期内参见课堂学习的次数多少而给予的成绩;未缺勤者,该项记满分。学生因参加学校或者本院指派的活动而缺勤,不扣分,但需学生出俱有关证明。对于无故旷课、迟到或请假等情况,均应记录。学生缺勤次数按“正”字计票法记录在考勤栏。

五、 课堂表现成绩主要指教师根据学生在课堂上提问及回答问题、组织或参与课堂学习和练习活动中所表现出的学习态度、能力及水平而给予的整体评价。一般本项满分记5分。

六、 平时测验成绩指教师根据教学需要对学生进行的单元测验成绩或阶段性测验成绩。教师应保存好测试卷以备期末存档。

七、 作业成绩指教师根据学生完成的布置的课后作业的质量和多少而给予的整体评价。建议本项分值记5~10分。教师应在记分册中记录学生交作业的次数和教师批改的质量等级(A、B、C、D分别代表优、良、中、差),并以次为根据评定学期作业成绩。

八、 任课教师应在每学期停课后一周内将平时成绩记分册交到院办公室,并按专业、班级归类存档。

九、 期末考试评卷工作完成后,将平时成绩按班记入学生期末总成绩。

十、 平时成绩同样适用于学生补考总成绩即学生补考总成绩由学生卷面成绩(折合成40%)和该学期平时成绩(60%)组成。

安庆师范大学外国语学院 联系地址:安徽安庆师范大学龙山校区 联系电话:0556-5708125  联系邮箱:waiyu@aqnu.edu.cn  邮政编码:246133