外国语学院外籍教师教学管理制度

作者:时间:2018-10-19点击数:

第一条 外籍教师的聘用旨在吸收国外先进的教学理念,培养外国语学院学生的听说能力及语言的实际运用能力,为培养新世纪合格的复合型人才的目标服务。

第二条 外国语学院负责对新聘外籍教师进行岗指导工作,向外籍教师介绍外语学院的教学组织、教学计划及外语学院学生的培养目标,并听取外籍教师关于教学方面的意见。

第三条 外籍教师教学工作安排严格按照外事办与外籍教师签定的 合同进行。要求外籍教师按照教学大纲进行教学,并制定本学教学计划。鼓励外籍教师引进国外先进的教材和视听辅助材料, 具体教材选用有院、教研室与外籍教师协商并经院、教研室负 责人评定批准方可使用。

第四条 外国语学院负责为外籍教师配备合作教师。合作教师负责外语 学院与学院外事办之间的联院,并具体负责有关外籍教师各项工作的通知与布置。

第五条 允许外籍教师采用不同的方法进行教学,欢迎他们对教学提出意见和建议。

第六条 外籍教师任教期间,分管领导应经常组织跟班听课或组织观摩教学,了解外籍教师的教学要求,定期进行教学质量检查,保证教学计划的实施。

第七条 外籍教师可参加院、教研室组织的各类以教学、科研为内容的业务学习和交流活动。院领导和教研室主任应经常与外籍教师交换意见,及时解决他们在教学科研中遇到的问题。

第八条 应尊重外籍教师的宗教信仰,但不允许外籍教师在教学中进行传教或宣传宗教活动;外籍教师不得在教学过程中评论我国的内部事务。

第九条 外籍教师原则上不得随意调整课程,不得利用教学时间外出旅行和参观、游览。如遇到特殊情况需要调整,需严格履行外语学院请销假制度。

安庆师范大学外国语学院 联系地址:安徽安庆师范大学龙山校区 联系电话:0556-5708125  联系邮箱:waiyu@aqnu.edu.cn  邮政编码:246133