外国语学院监考人员守则

作者:时间:2018-10-19点击数:

一、 监考人员要认真做好考场的监督、检查工作,对考生进行必要的思想教育,保证考试工作顺利进行,既要严肃认真地维护考场纪律,又要态度和蔼、热情地关怀考生。

二、 监考人员在考试15分钟进入考场。每门学科考试开始后逐个检查考生座位与原安排座位是否一致。

三、 监考人员对试题内容不作任何解释,但因试题印刷文字不清考生提出询问时,应予当众答复。

四、 监考人员发现考生舞弊行为者,按考试作弊处理规定,将舞弊情况如实记入考场记录,报主考处理。

五、 监考人员在考场不准吸烟、阅读书报和谈笑,不得将试卷传出考场,不准抄题、做题。

六、 考试时间结束前15分钟,监考人员可以提醒考生注意,结束时间一到,立即收卷,督促学生离场。

七、 监考人员要认真执行考场规则,不准擅离职守。

八、 监考人员有权制止非本考场人员及其他人员进入考场。

九、 考生考试30分钟后提前出场的,监考人员要检查考生是否齐全。

十、 监考人员要模范地遵守考场纪律,不得以任何形式营私舞弊,否则,给予严肃处理。

安庆师范大学外国语学院 联系地址:安徽安庆师范大学龙山校区 联系电话:0556-5708125  联系邮箱:waiyu@aqnu.edu.cn  邮政编码:246133