外国语学院赴张家港开展校友就业创业调研

作者:时间:2020-10-08点击数:

为及时了解后“疫情”时期市场对商务英语专业学生的就业影响,进一步优化人才培养方案,突显专业特色,提升学生培养质量。日前,外国语学院党委书记郝涂根等一行前往张家港,开展校友就业创业情况调研工作。

郝涂根一行实地走访了张家港市电子商务协会,并在英语专业95届校友蒋伦所创江苏七侠新材料科技有限公司开展了商务英语专业学生培养与市场需求座谈会。郝涂根向各位校友介绍了学院发展、专业建设情况,详细阐述了在校学生学习、就业创业状况,并希望各位校友能够继续关心学院发展,为学院人才培养给予帮助和支持。蒋伦先生结合自己创业经历和张家港外贸行业人才需求状况,对学院人才培养作了专业的建议和心得分享。与会校友们对母校及母院近年取得的成绩表示了极大关注,并结合自身工作和经历,对学院的专业设置、人才培养、学科建设及就业创业等方面积极建言献策。

此次调研走访加深了学院与张家港创业就业校友的了解和交流,为拓宽商务英语专业实习就业市场奠定了基础,为学院进一步开展创新创业工作做好前期准备。(撰稿/摄影:邓汉卿; 审核:夏斐)