外国语学院赴池州开展就业基地建设和校友交流工作

作者:(撰稿:张默 摄影:张默 审核:何媛君)时间:2023-03-15点击数:

3月13日,外国语学院院长王先荣率队赴池州开展“访企拓岗”工作,分别与安徽力成智能装备股份有限公司、安徽九子山公学建立毕业生就业基地。

与力成智能装备股份有限公司交流时,王先荣就学院的基本概况、人才培养目标、专业建设等情况做了详实的介绍,并指出学院高度重视学生就业工作,并通过开展调研活动,了解市场所需,力争培养更多符合市场需要的优秀毕业生。随后力成智能装备股份有限公司董事长周庆成介绍了企业的业务范围、发展历程、营销策略等情况,强调公司海外常驻代表处急需大量的外语人才,希望与学院在学生实习、就业方面建立长期稳定的合作关系,深化产学研合作,校企联合以促共同发展。

在走访安徽九子山公学时,王先荣首先介绍学院概况以及英语专业师范生的培养方案和目标,读书育人,发挥师范专业毕业生优势,以扎实的功底服务教育行业。九子山公学校长陈浩介绍了学校的办学理念,发展历程以及对英语专业人才的需求,期待学院培养出更多优秀的英语师范类毕业生,为教育集团增添新的血液。

工作于力成智能装备股份有限公司和九子山公校的校友表达了对母校的感恩,分享工作体验和感悟的同时,表达了对母校的祝福,表示今后将一如既往支持母校的发展。

本次访企拓岗旨在贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作部署,响应学校加强毕业生就业基地建设要求,促进外国语学院2023届毕业生更充分、高质量的就业。(撰稿:张默 摄影:张默 审核:何媛君)