外国语学院开展“筑牢国家安全,共谱盛世华章”主题团日活动

作者:时间:2024-04-19点击数:

近日,外国语学院组织第五期青马班学员及学生骨干共计120余人赴安庆独秀园开展“筑牢国家安全,共谱盛世华章”国家安全教育主题团日活动。

本次活动从国家安全教育日的定义出发,由学生代表向大家阐释了设立国家安全教育日的重要意义——增强全民国家安全意识、维护国家安全,详细介绍了《国家安全法》规定的七项义务。通过学习,同学们对国家安全也有了更深刻的认识,维护国家安全的责任感和使命感得到了极大的提升。

此外,同学们还在工作人员的带领下参观了独秀园。在独秀园纪念馆内,同学们认真聆听讲解员的介绍,用心感受时代的痕迹,学习党的奋斗历史。讲解结束后,同学们自由组队参观室内陈设,切身体会中国共产党的发展历程,学习坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。在党史学习教育中增强国家安全意识,筑牢国家安全之基。

活动最后,活动负责人再次强调了国家安全对于青年学生的重要意义,要求同学们时刻谨记维护国家安全的重要责任,牢固树立总体国家安全观,坚决维护国家安全与利益。(撰稿:刘玉柱 罗倩倩 摄影:陈露星 王优菲 审核:何媛君)