别样党课 “声”入人心|外国语学院第69期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

作者:时间:2024-04-11点击数:

为切实加强入党积极分子培养教育实效,进一步做好党员发展工作,帮助青年学子系好入党的“第一颗纽扣”,4月10日下午,外国语学院在安庆独秀园举行第69期入党积极分子培训班开班仪式。外国语学院党委书记李亦亮、党委副书记何媛君出席本次仪式,第69期入党积极分子培训班学员参加活动。

“‘家乡有座山叫独秀山,我便以山林为笔名。’这便是陈独秀先生笔名的由来。”从陈独秀的成长经历到他的革命壮举,讲解员带领学生走进纪念馆,为他们讲述着陈独秀的生平事迹。走出陈列馆,引入师生眼帘的是大型浮雕惊雷、汉白玉牌坊、陈独秀铜像……跟随讲解员的脚步,学子们在陈列馆中体悟陈独秀的人生历程和精神风貌,感受陈独秀在新文化运动中的开拓精神。

“青年之於社会,犹新鲜活泼细胞之在人身新陈代谢。陈腐朽败者,无时不在天然淘汰之途。与新鲜活泼者以空间之位置及时间之生命......”驻足在敬告青年的刻碑前,外国语学院学生代表通过《敬告青年》的朗诵声,将对青年的呼唤和期望传递给现场的每一名学子。

在新青年的刻碑前,学院党委书记李亦亮带领2024年新党员进行入党宣誓。

将党史学习和实践教育相结合的学习方式让学员们兴致盎然,活动结束后,学员们纷纷表示,“这节实践党课,使我们能更加深刻理解伟大建党精神的丰富内涵,这次开班式,带给大家一次全新的学习体验。通过对《敬告青年》的朗诵诠释,进一步激发了师生为祖国、为民族、为人民、为人类不懈奋斗的决心和信心。”(撰稿:邓汉卿 姚梦茹 屠西颖;摄影:陈露星 王优菲;审核:李亦亮 )